Resep Masakan Ayam Kelak Bage Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Ayam Kelak Bage | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Kelak Bage . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Kelak Bage .
Bahan Masakan Ayam Kelak Bage :
- 1 ekor ayam kampung, potong-potong
- 1 liter air
- 2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
- 30 gram daun asam Jawa atau daun kedondong
- 1 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- ½ cm lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Kelak Bage :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat