Resep Masakan Ayam Isi Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Ayam Isi | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Isi . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Isi .
Bahan Masakan Ayam Isi :
- 4 kerat roti tawar, potong-potong
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh bawang bombay, cincang halus
- 1 kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)
- 2 butir telur
- 1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 ekor ayam
- 4 sendok makan mentega, lelehkan
Cara Membuat Ayam Isi :
1. Rendam roti tawar dalam susu.
2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
4. Isikan ke perut ayam.
5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
6. Oleskan mentega leleh.
7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.
2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
4. Isikan ke perut ayam.
5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
6. Oleskan mentega leleh.
7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.