Resep Masakan Ayam Goreng Kecap Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan Ayam Goreng Kecap | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Goreng Kecap . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Goreng Kecap .
Bahan Masakan Ayam Goreng Kecap :
- 1 ekor ayam, potong 24 bagian
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 ½ sendok teh garam
- Minyak untuk mengoreng
Bahan Saus:
- 100 gram margarin untuk menumis
- 1 ½ sendok makan gula pasir
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
- 1 buah pekak
- ½ sendok teh teh garam
- 4 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 batang daun bawang, iris miring
Bahan Pelengkap:
- 1 pcs jeruk limau
Cara Membuat Ayam Goreng Kecap :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
2. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api yang sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan gula pasir, biarkan sampai larut dan kecoklatan.
4. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan pekak, tumis sampai harum.
5. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata. Masukkan air beserta air jeruk lemon, masak hingga kental.
6. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan daun bawang sebelum diangkat kemudian aduk rata.
7. Sajikan dengan nasi hangat dan jeruk limau.
2. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api yang sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan gula pasir, biarkan sampai larut dan kecoklatan.
4. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan pekak, tumis sampai harum.
5. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata. Masukkan air beserta air jeruk lemon, masak hingga kental.
6. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan daun bawang sebelum diangkat kemudian aduk rata.
7. Sajikan dengan nasi hangat dan jeruk limau.