Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Ayam Bakar Limau Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Ayam Bakar Limau | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Bakar Limau . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Ayam Bakar Limau

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Bakar Limau .

Bahan Masakan Ayam Bakar Limau :

  • 1      ekor ayam, potong 6, memarkan
  • 1      sendok makan air jeruk limau
  • 1      sendok makan garam
  • 2      buah jeruk limau, belah dua
  • 3      sendok makan kecap manis
  • 100      ml santan
  • 4      lembar daun jeruk
  • 2      sendok makan minyak untuk menumis
  • 5      buah bawang merah
  • 3      siung bawang putih

Cara Membuat Ayam Bakar Limau :

1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.