Bahan Resep Masakan Asem-asem Tempe dan Cara Membuatnya
Resep Masakan Asem-asem Tempe | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Asem-asem Tempe . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Asem-asem Tempe .
Bahan Masakan Asem-asem Tempe :
- 2 Liter air
- 200 gram daging tetelan sapi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 cm lengkuas. memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, belah dua membujur
- 2 buah cabal hijau, belah dua membujur
- 200 gram tempe. potong 2x2 cm
- 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
- 2 sendok makan daun bawang merah cincang
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 lembar daun jeruk
- 112 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh gula merah, sisir
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Asem-asem Tempe :
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.