Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Udang Goreng Saus Tiram, Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Udang Goreng Saus Tiram | Bahan Membuat Udang Goreng Saus Tiram | Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram | Bahan Udang Goreng Saus Tiram - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Udang Goreng Saus Tiram. Buat para pecinta masak memasak pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Udang Goreng Saus Tiram
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Udang Goreng Saus Tiram

Bahan Udang Goreng Saus Tiram :

  • 500 gr udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris menyerong 1 cm
  • 125 gr biji jagung manis kalengan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 15 helai daun kucai, potong 2 cm

Cara membuat Udang Goreng Saus Tiram :

  • Rendam udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  • Celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga rata.
  • Goreng udang dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabe dan jagung manis. Aduk hingga cabe layu. Lalu masukkan udang goreng, aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
  • Masukkan kucai, aduk dan angkat. Sajikan panas-panas.
Sumber : geocities.com