Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep, Bahan dan Cara Masakan Cina - Nasi Hainam

Resep Masakan Cina - Nasi Hainam | Bahan Membuat Masakan Cina - Nasi Hainam | Cara Membuat Masakan Cina - Nasi Hainam | Bahan Masakan Cina - Nasi Hainam - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Cina - Nasi Hainam. Buat para pecinta masak memasak pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.


Masakan Cina - Nasi Hainam

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Cina - Nasi Hainam

Bahan Nasi Hainam:

  •     250 gram Beras
  •     500 ml Kaldu ayam
  •     3 siung Bawang putih dihaluskan
  •     1 cm Jahe dihaluskan
  •     1 sdm Arak cina
  •     1 sdt Minyak wijen
  •     1/2 sdm Kecap Asin
  •     4 sdm Minyak goreng

Bahan Kuah Ayam Hainam :

  •     75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
  •     500 ml Kaldu ayam
  •     1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
  •     1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
  •     Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya

Bahan Untuk Sambal Nasi Hainam:

  •     5 buah cabe merah direbus
  •     10 buah cabe rawit direbus
  •     1/2 buah tomat direbus
  •     1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
  •     garam secukupnya

Cara membuat Nasi Hainam :

  • Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
  • Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
  • Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
Sumber : geocities.com