Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Cakalang Pedas

Resep Masakan Cakalang Pedas | Menu Masakan Cakalang Pedas | Cara Membuat Cakalang Pedas | Bahan Cakalang Pedas - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Cakalang Pedas. Buat para pecinta masak memasak pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.
cakalang pedas
indonesianestate.com

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Cakalang Pedas

Bahan-bahan Resep cakalang pedas:
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 500 gram daging ikan cakalang asap
  • 2 batang serai, di memarkan
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya saja
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daun nya
  • 5 lembar daun jeruk, di iris2 halus
  • 2 cm lengkuas, di memarkan
  • 3 cm jahe, di memarkan
Bahan bumbu-bumbu halus:
  • 1 sendok teh terasi bakar(harus di bakar)
  • 8 buah cabai merah
  • 1 sendok teh garam
  • 7 buah cabai rawit merah
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 8 buah bawang merah
Cara membuat cakalang pedas:
  1. Suwir-suwir daging ikan cakalang, goreng sebentar kemudian sisihkan
  2. Tumis bumbu halus,  jahe, serai, daun jeruk, lengkuas sambil diaduk-aduk sampai harum
  3. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk-aduk rata. Masak sambil diaduk sampai bumbu2nya meresap
  4. Tambahkan kemangi dan air jeruk limau, aduk rata. Kemudian di masak sampai mateng
  5. Untuk 5 porsi cakalang pedas. Benar saja, hasilnya sangat lezat dan nikmat. Suami saya sampai nambah 2 kali makannya.

 Sumber dari resepmasakanindonesia.info