Resep Masakan Lontong Ayam Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan  Lontong Ayam    | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan  Lontong Ayam  . Buat
 para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah 
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa 
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa 
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan  Lontong Ayam .
Bahan Masakan Lontong Ayam :
- 300 gram beras
 - 700 ml air
 - 1 1/2 sendok teh garam
 - 6 butir bawang merah, iris halus
 - Daun pisang untuk membungkus
 - Minyak goreng secukupnya
 
Bahan isi :
- 200 gram ayam giling
 - 3 siung bawang putih, dicincang halus
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh merica bubuk
 - 1 batang daun bawang, diiris halus
 - 2 pohon kemangi, siangi
 
Cara Membuat Lontong Ayam :
Membuat isi :
1. Tumis bawang putih sampai layu.
2. Masukkan ayam.
3. Aduk sampai berubah warna.
4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
5. Aduk sampai matang.
Membuat lontong :
1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
6. Gulung lalu semat kedua ujungnya.
7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.
1. Tumis bawang putih sampai layu.
2. Masukkan ayam.
3. Aduk sampai berubah warna.
4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
5. Aduk sampai matang.
Membuat lontong :
1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
6. Gulung lalu semat kedua ujungnya.
7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.
