Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Bistik Daging Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Bistik Daging | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Bistik Daging . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Bistik Daging

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Bistik Daging .

Bahan Masakan Bistik Daging :

  • 250      gram daging has dalam sapi, iris tipis
  • 2      sendok makan margarin
  • 100      ml air
Bumbu, aduk rata:
  • 2      sendok makan saus BBQ
  • 1      sendok makan kecap manis
  • 2      sendok makan MAGGI® Seasoning
  • 1      sendok makan NESTLE® DANCOW Fullcream
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • ½      sendok teh pala bubuk
  • ½      sendok teh gula pasir
  • 1      sendok teh garam    
Bahan pelengkap:
  • 200      gram Kentang Goreng
  • 200      gram Setup Sayuran
  • 4      lembar Daun Selada

Cara Membuat Bistik Daging : 

1. Pukul-pukul atau tusuki daging dengan garpu hingga agak pipih.
2. Campur daging dengan Bumbu sambil remas-remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Lelehkan margarin, masak daging berikut bumbu perendamnya hingga berubah warna.
4. Masukkan air, masak hingga daging matang.
5. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.