Resep Masakan Ayam Kapitan Bahan dan Cara Membuat
Resep Masakan  Ayam Kapitan    | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan  Ayam Kapitan  . Buat
 para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah 
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa 
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa 
yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan  Ayam Kapitan .
Bahan Masakan Ayam Kapitan :
- 3 sendok makan minyak sayur
 - 500 gram daging ayam, potong-potong
 - 500 ml santan
 - 2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
 
- 6 buah cabai merah
 - 6 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 4 butir kemiri
 - 1 cm kunyit
 - 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
 - 1 sendok teh terasi goreng
 - ½ sendok teh merica butiran
 - 2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
 - ½ sendok teh gula pasir
 
- 2 sendok makan bawang merah goreng
 
Cara Membuat Ayam Kapitan :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.
