Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cara Memasak Semur Rolade


Resep Cara Membuat Semur Rolade | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Semur Rolade. sebelumBuat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.
Tapi sebelum kita lanjut memasak semur rolade ini, perlu penulis sampaikan bahwa menu ini merupakan campuran dari masakan khas Belanda (Rolade merupakan daging khas Belanda) dengan Indonesia (bumbu semur yang gurih dan sedap)



Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Semur Rolade.
Bahan Masakan Semur Rolade :
  • 150 Gram daging sapi yang sudah digiling (berlemak)
  • 50 Gram daging ayam yang sudah digiling
  • 3 sendok makan tepung roti (panir)
  • 1/2 sendok teh garam halus (bahan dasar rolade)
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/8 sendok teh bubuk lada putih
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur ayam negeri
  • 6 butir bawang merah dan diiris halus
  • 2 cm jahe yang telah dimemarkan
  • 1 buah tomat segar kemudian dipotong secara kasar
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam halus (untuk bahan kuah semurnya)
  • 1/4 sendok teh bubuk lada putih (untuk bahan kuah semurnya)
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 500 ml air putih
  • 4 sendok teh tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam 4 sendok teh air putih sebagai pengental
  • 2 sendok makan margarin (menumis)
Bahan Pendukung:
  • 3 butir telur ayam negeri kemudian dikocok dan dibuat dadar
  • 1/4 sendok teh garam halus 
Cara Membuat Semur Rolade : 
  • Campur daging sapi yang sudah digiling, daging ayam yang sudah digiling, tepung roti, garam halus, pala bubuk , bubuk lada putih, gula pasir, dan telur ayam sampai rata. Kemudian oleskan adonan tersebut diatas telur dadar yang sudah dibuat, gulung, bungkus kemdian dikukus dan dipotong-potong lalu di pisahkan
  • Tumis bawang merah, jahe yang sudah dimemarkan dan tomat yang sudah diiris kasar kedalam margarin hingga harum lalu masukkan kecap manis,garam halus, bubuk lada putih, dan pala bubuk kemudian aduk hingga rata.
  • Kemudian tuangkan air dan biarkan sampai mendidih
  • Setelah itu masukkan irisan rolade kedalama kuah semur (direbus) hingga meresap lalu kentalkan dengan menggunakan maizena hingga kuah mendidih.
Okey Sobat,..Tralaaa,.anda telah berhasil membuat Semur Rolade yang dimana hidangan tersebut merupakan perkawinan menu Belanda dengan menu dari Indonesia dengan rasa yang sepsial.