Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Kim Chi Bahan dan Cara Membuat

Resep Masakan Kim Chi | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kim Chi . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.


Kim Chi


Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kim Chi .

Bahan Masakan Kim Chi :

  • 1       buah sawi putih
  • 1/2       buah bawang bombay, iris tipis
  • 1/4       btg wortel, iris tipis memanjang
  • 1/4       btg lobak putih, iris tipis
  • 4       btg daun bawang.
  • 2       sdm bawang putih, parut
  • 1       sdt jahe, parut
  • 1/2       gelas bubuk cabe Korea
  • 2       sdt garam
  • 1       sdm gula
  • 1/2       gelas garam kasar/garam laut
  • 1       gelas air cup water
  • 1/4       gelas saus ikan Korea
  • 1/3       gelas air
  • 1       sdm tepung

Cara Membuat Kim Chi :      

1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
7. Hidangkan dengan nasi.