Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Pudding Buah Enak dan Lezat, Cara Membuat dan Bahan

Resep Masakan Pudding Buah Enak dan Lezat | Bahan Membuat Pudding Buah Enak dan Lezat | Cara Membuat Pudding Buah Enak dan Lezat | Bahan Pudding Buah Enak dan Lezat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Pudding Buah Enak dan Lezat. Buat para pecinta masak memasak pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Resep Masakan Pudding Buah Enak dan Lezat


Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Pudding Buah Enak dan Lezat

Bahan Pudding Buah Enak dan Lezat :

  • 1 kaleng buah, buka dan tampung sirupnya
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera
  • 100 gr gula pasir
  • 750 ml air dan sudah termasuk sirup dari buah kaleng
  • 4 butir putih telur
  • 100 ml sirup orange
Cairan FLA:
  • 500 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm tepung maizena. Sebelumnya larutkan terlebih dahulu dengan sedikit air
  • 2 sdm rhum vanili. (optional, sesuaikan dengan selera)

Cara membuat Pudding Buah Enak dan Lezat :

  • Campur agar-agar, gula pasir, dan air dan kemudian Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat.
  • Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku.
  • Tuang campuran agar-agar ke dalam ke dalam utih telur sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata.
  • Tambahkan sirup orange sambil terus diaduk.
  • Tuang ke dalam wadah
  • Susun buah di atasnya.
  • Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas.
  • Setelah dingin keluarkan dan sajikan dengan fla. 
FLA :
  • Didihkan susu dan gula
  • Setelah itu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dan aduk rata.
  • Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian aduk rata.
  • Tuang semuanya ke dalam adonan susu dan aduk rata.
  • Angkat dan dinginkan. Vanili dapat ditambahkan setelah.
Sumber : dapurkuring.blog.com